lundi 17 décembre 2012

Les nieulles recette facile du nord

Les Nieulles 
 
les nieulles sont des gâteaux traditionnels d'Armantieres qui sont jetés du haut du Beffroi de l'hotel de ville lors de la fête locale,
 
Donc pour notre recette il nous faut :
 
250 g de farine,
50 g de sucre,
100 g de beurre,
1 jaune d'oeuf,
3 cuillere a soupe de lait,
 
 
 
Mélanger la farine avec le sucre,
 
 
Faire un puit et ajoutez le beurre et travaillez du bout des doigts,
 
 
Ajoutez le jaune d'oeuf, le lait et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse,
 


 
Laissez-la reposer 1h au frais,

Etalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et former les sablés avec des emportes pieces,

 
Enfournez a 180° pendant 20 minutes, ils doivent sortir dorés,

Et voilà le résultat,

 
 
N'oubliez  pas de participer a mon concours :

http://lacuisinedesandy31800.blogspot.fr/search?updated-max=2012-12-07T17:37:00%2B01:00&max-results=4


 

1 commentaire: